2° Giornata Campionato Eccellenza/Promozione: Milazzo 3-0 in scioltezza – Igea in 10 a punteggio pieno

Igea espugna il campo dell’Atletico Catania per 1-0 grazie alla punizione di Assenzio nonostante sia rimasta in 10 per tutto il secondo tempo.

Convincente vittoria casalinga per 3-0 del Milazzo ai danni della Nuova Azzurra con le due reti di Arena e del gol del nuovo acquisto Cariolo.

In Eccellenza l’Igea 1946 conferma il buon avvio di stagione grazie alla punizione di Assenzio che porta  alla vittoria la squadra barcellonese nel campo dell’Atletico Catania con il punteggio di 1-0, risultato maturato nonostante l’espulsione del difensore Sciotto rimediata alla fine del primo tempo che lascia la compagine del D’Alcontres in inferiorità numerica per tutto il secondo tempo. Giornata positiva anche per Acquedolci e Jonica che vincono rispettivamente contro Siracusa e Santa Croce.

In Promozione reazione convincente della S.S. Milazzo, che dopo il pareggio amaro avvenuto nella prima giornata contro la Messana (da 2-0 a 2-2), conquista i 3 punti grazie alla facile vittoria casalinga ai danni della Nuova Azzurra di Barcellona Pozzo di Gotto per 3-0, con la doppia marcatura di Anthony Arena e del gol del nuovo acquisto Silvano Cariolo.

ASD Igea 1946 – Atletico Catania 1-0

Partita condizionata dal forte vento quella disputata al Monte Po di Catania tra la formazione di casa dell’Atletico Catania e l’ASD Igea 1946, squadre reduci da una vittoria nella prima giornata di campionato.

Primo tempo contrassegnato dal tiro a giro di Cannone dell’Atletico Catania finito fuori di poco al 12° minuto e dalle occasioni per gli ospiti con Biondo e Multanen. La prima frazione di gioco si conclude con il cartellino rosso rimediato dal difensore dei barcellonesi Sciotto lasciando la squadra ospite in inferiorità numerica con il risultato di 0-0.

La squadra barcellonese passa in vantaggio al 57° minuto grazie alla punizione battuta da posizione defilata da Assenzio che con un tiro rasoterra velenoso porta in vantaggio l’Igea.

Barcellonesi che dopo la marcatura dell’1-0 mantengono il controllo della partita andando vicino al raddoppio con il colpo di testa di Cassaro finito sulla traversa.

La partita finisce così 1-0 per l’ASD Igea che nonostante l’inferiorità numerica riesce a conquistare i 3 punti portandosi a 6 punti in classifica al pari con Giarre e Aci Sant’Antonio.

Prossimo appuntamento domenica 4 Ottobre al D’Alcontres contro il Siracusa ,un’altra compagine storica del calcio siciliano, in cerca della prima vittoria in campionato dopo una sconfitta e un pareggio.

S.S. Milazzo – Nuova Azzurra 3-0

Prima della partita è stato osservato un minuto di silenzio per la scomparsa del sottoufficiale della guardia costiera Aurelio Visalli.

Il Milazzo parte subito bene con il gol al 5° minuto di Anthony Arena con un tiro di sinistro dopo aver dribblato 2 avversari. Lo stesso Arena raddoppia con un tocco sotto misura su un cross rasoterra di La Spada al 25°. La prima frazione di gioco si conclude così sul 2-0 con un netto predominio del Milazzo sulla squadra avversaria.

Seconda frazione di gioco che si conferma sulla falsariga del primo tempo, con i mamertini che sono andati vicini al terzo gol con Davide Leo.

La squadra fuori casa ha la sua prima vera occasione con il colpo di testa di Parisi che finisce sul palo. Barcellonesi che rimangono anche in inferiorità numerica a causa della doppia ammonizione di Gabriele Piccolo.

Il neo-acquisto milazzese Silvano Cariolo, subentrato nel secondo tempo all’MVP della partita Antohny Arena, firma il 3-0 della squadra casalinga, che conquista i primi 3 punti della stagione.

Il prossimo appuntamento per la squadra mamertina sarà domenica 4 Ottobre nel campo della Pro Falcone reduce dalla vittoria esterna sul Gangi.

Risultati dagli altri campi:

Eccellenza Girone B:  Aci Catena – Carlentini 2-3; Enna – Aci Sant’Antonio 0-1; Giarre – Real Siracusa 1-0; Jonica – Santa Croce 1-0; Siracusa – Acquedolci 1-2; Palazzolo – Mascalucia 1-0; Ispica – Ragusa 3-1

Promozione Girone B: Gescal – Gioiosa 1-1; Castelluccese – Nuova Rinascita 3-2; Due Torri – Messana 0-5; Gangi – Pro Falcone 1-2; Torrenovese – Rocca Acquedolcese 0-4; Stefanese – Santagiolese 0-1