3° Giornata di campionato di Eccellenza/Promozione: Sconfitta per l’Igea con il Siracusa. Sorprendente crollo del Milazzo a Falcone

In Eccellenza prima sconfitta casalinga dopo un anno per l’ASD Igea contro la storica formazione del Siracusa per 3-1 grazie alle reti gol di Alfieri, Catania e Abate.

In Promozione sconfitta inaspettata dei mamertini contro la Pro Falcone che prevale per 4-0 con le reti di Maisano, Adamo, Agolli e Lanza.

3° giornata di campionato che si rivela negativa per Igea e Milazzo che perdono rispettivamente contro Siracusa e Falcone.

Al D’Alcontres di Barcellona Pozzo di Gotto, il Siracusa, allenato da Giovani Ignoffo (ex giocatore di Perugia e Messina) ha saputo approfittare del gol segnato al 1° minuto con Alfieri gestendo bene la partita nonostante le varie occasioni avute dalla squadra barcellonese imponendosi con il risultato di 3-1. Siracusani che si sono pienamente rilanciati dopo la sconfitta casalinga di settimana scorsa contro la matricola Acquedolci. Risultato di Barcellona che è stato importante per il Giarre che diventa così capolista solitaria del Girone B a punteggio pieno grazie alla vittoria per 3-1 contro l’Aci Sant’Antonio.

Nel Girone B di Promozione la sconfitta subita dalla formazione mamertina ha dell’inaspettato quanto per i favori del pronostico ma soprattutto per il risultato. La compagine casalinga ha maturato il risultato finale di 4-0 segnando rispettivamente 2 reti nei primi 5 minuti e le restanti negli ultimi istanti del secondo tempo, approfittando degli errori commessi dalla formazione ospite che rimane con 4 punti in classifica. Per quanto riguarda la parte alta della classifica, l’ex capolista Rocca Acquedolcese non riesce ad andare oltre il pari contro il Sinagra e quindi raggiunta in testa dalle messinesi Gescal e Messana.

ASD Igea 1946 – Siracusa 1 – 3

E’ del Siracusa la sfida del D’Alcontres tra le due formazioni storiche del calcio siciliano. Aretusei che entrano subito bene in partita segnando dopo appena 60 secondi con Estaban Alfieri con un tiro dal limite dell’area portando la squadra ospite sul risultato di 1-0.

Siracusani che nel corso del primo tempo riescono a tenere il controllo della partita andando al 22° vicino al raddoppio con Grasso. Prima frazione di gioco che si conclude con le occasioni per il pareggio per la squadra casalinga con Biondo e Multanen sventate grazie alla prestazione del portiere siracusano Busà.

Nel secondo tempo i siracusani riescono a raddoppiare al 66° grazie alla rete di Emanuele Catania negli sviluppi di un calcio d’angolo, procurato precedentemente dallo stesso con un tiro respinto dal portiere igeano Lo Monaco. Ma i barcellonesi non si arrendono e al 73° accorciano le distanze con Multanen che segna di testa grazie al calcio di punizione battuto da Ferraù.

Igeani che sfiorano all’85° il pareggio con una conclusione di testa del neo-entrato Piccolo, ma i siracusani chiudono definitivamente la partita con un’azione manovrata dai neo-entrati Crudo e Abate, con quest’ultimo che firma la marcatura del 3-1 finale per gli uomini di Ignoffo.

Prossimo appuntamento per l’Igea sarà Domenica 11 Ottobre nel campo del fanalino di coda Aci Catena ancora con 0 punti in classifica

Tabellini:

Marcatori: 1° Alfieri (Siracusa), 66° Catania (Siracusa), 73° Multanen (Igea), 91° Abate (Siracusa)

Igea: Lo Monaco, La Rosa (70° Cambria) ,Longo (70° Crifò), Tricamo, Cassaro, Trimboli (79° Piccolo), Ferraù (88° De Gaetano), Assenzio, Multanen, Genovese, Biondo. In panchina: Bonasera, Milazzo, Giunta, Crifò, Cardia, Bucolo, Cambria, Piccolo, De Gaetano. All. Furnari

Siracusa: Busà, Fricano (50° Amenta), Giordano, Gambuzza, Maimone, Selvaggio (43° Puzzo), Palmisano (81° Crudo), Alfieri, Grasso (62° Miraglia), Dublino (56° Abate), Catania. A disposizione: Serenari, Puzzo, Crudo, Miraglia, Amenta, Timpano, Abate, Siclari, Diallo. All. Ignoffo

Pro Falcone – Milazzo 4-0

Risultato sorprendente quello avvenuto allo Stefano Salmeri di Falcone.

Squadra di casa che parte subito fortissima con la marcatura di Maisano che sfrutta bene il cross su calcio piazzato battuto da Bucolo. Raddoppio che avverrà 4 minuti più tardi grazie al gran gol dalla distanza segnato da Adamo che riesce ad approfittare il rinvio sbagliato del portiere mamertino Ragusa, calciando al volo il pallone dalla distanza di circa 40 metri fissando il punteggio di 2-0.

La squadra ospite cerca più volte di ridurre le distanze con il calcio di punizione battuto da D’Anna e con la conclusione di Laquidara.

Nella seconda frazione di gioco i milazzesi cercano ancora di rientrare in partita, reclamando al 51° minuto un rigore non fischiato sul probabile tocco di mano in area da parte di De Salvo.

Al 72° la S.S. Milazzo va vicina al gol con una conclusione di Arena, ma gli ospiti due minuti più tardi rimangono in 10 per la doppia ammonizione rimediata dal subentrato Silvano Cariolo, che ha cercato di segnare una rete con l’aiuto della mano.

Squadra di casa che sfrutta appieno l’inferiorità numerica degli avversari fissando il punteggio finale di 4-0 con le reti di Agolli e Lanza, segnando rispettivamente all’85° e 91° minuto.

I milazzesi avranno la possibilità di riscattarsi dalla cocente sconfitta domenica 11 Ottobre nell’incontro casalingo contro la Gioiosa, reduce dalla sconfitta interna subita dal Gangi.

Tabellini:

Marcatori: 1° Maisano (Falcone), 5° Adamo (Falcone), 85° Agolli (Falcone) 91° Lanza (Falcone)

Espulsioni: 74° Cariolo (Milazzo)

Falcone: Barca, Pino, Pirri (60° Scardino), Di Stefano, Maisano, Bucolo (73° Agolli), Adamo (46° Carini), Quattrocchi, Mazzagatti (76° Alessandro G.), Alessandro M. (89° Lanza) , Di Salvo All. Alizzi

Milazzo: Ragusa, Leo D. (33° Cariolo), Laquidara, Calcagno, Leo S., Matinella, Recupero (76° Trimboli), La Spada (67° Presti), Lembo, D’Anna (57° De Marco), Arena All. Caragliano

Risultati Eccellenza Girone B: Mascalucia – Santa Croce 2-3; Acquedolci – Aci Catena 2-1; Aci S. Antonio – Giarre 1-3; Carlentini – Enna 2-0, Igea – Siracusa 1-3; Real Siracusa – Palazzolo 0-0 Ragusa- Atl. Catania (rinviata al 7/10); Ispica – Jonica (rinviata al 7/10)

Risultati Promozione Girone B: Messana – Torrenovese 3-0; Gioiosa – Gangi 1-2; Santagiolese – Gescal 0-1; Nuova Azzurra – Due Torri 2-1; Nuova Rinascita – Stefanese 1-2; Pro Falcone – Milazzo 4-0; Rocca Acquedolcese – Sinagra 1-1