Basket: 3° Giornata Serie C Silver Sicilia: Prima vittoria per gli Svincolati Milazzo sul Cus Catania per 87-83. Vittorie anche per le 3 messinesi Fortitudo, Nuova Pallacanestro e Basket School

Dopo due sconfitte consecutive gli Svincolati Milazzo riescono ad ottenere la prima vittoria nella loro storia in Serie C Silver imponendosi tra le mura amiche del Pala Valverde contro la compagine etnea del Cus Catania, reduce da due vittorie, per 87-83 al termine di una partita sempre davanti nel punteggio. Protagonisti dell’incontro sono stati Varotta con 27 punti che si conferma uno dei migliori realizzatori del roster mamertino, e Lo Faro del Cus Catania, a cui però non sono bastati i suoi 22 punti per far prevalere la propria squadra.

Vittorie anche per le altre messinesi del girone: la Fortitudo Messina dopo la vittoria dilagante della scorsa giornata ai danni degli Svincolati si impone anche in casa dell’Orlandina Lab con il risultato di 95-80 mantenendo la prima posizione nel girone insieme all’altra compagine peloritana della Nuova Pallacanestro Messina che fa suo il derby contro il Castanea con il risultato di 80-75. Affermazione anche per il Basket School che espugna il campo del Gravina 65-59.

Cronaca Svincolati Milazzo – Cus Catania

Dopo la pesante sconfitta della scorsa settimana contro la Fortitudo Messina era d’obbligo per i mamertini una reazione d’orgoglio. Reazione che arriva sin dalle prime battute del match con un parziale di 9-0 da parte degli Svincolati. Vantaggio che si consolida anche nel corso del primo tempo con un massimo vantaggio di +16 dei padroni di casa, però gli etnei non mollano e grazie ad un parziale di 7-0 costruito negli ultimi due minuti del 2° quarto fissa il risultato prima dell’intervallo lungo sul 51-42 per i milazzesi trascinati da questa prima parte di gara dal capitano Barbera e dal top scorer Varotta con 11 punti ciascuno.

Nonostante questa reazione degli etnei, la compagine casalinga riesce a mantenere il vantaggio e a portarsi sul +12 prima dell’inizio dell’ultima frazione di gioco. I protagonisti del quarto conclusivo sono gli ospiti che con un ottimo parziale di 10-2 si portano fino al -4, ma i mamertini reagiscono anche grazie Varotta, 27 i punti finali per lui, riescono a portarsi sul + 8 a 4 minuti dalla conclusione del match. Nelle battute finali dell’incontro gli etnei riescono ancora ad avvicinarsi ma non abbastanza a prevalere sugli Svincolati. Si conclude così la partita che porta la prima vittoria stagionale del Milazzo con il risultato finale di 87-83.