Basket: 5° Giornata Serie C Silver Sicilia: Milazzo si impone su Gela 89-77! NP Messina vince il derby con Fortitudo e passa in testa

Secondo successo per gli Svincolati Milazzo che dopo la sconfitta esterna contro il Basket School riescono ad imporsi tra le mura amiche contro il Melfa’s Gela per 89-77 dopo una partita condotta nel punteggio per gran parte del match, protagonisti del match: il rientrante Alberione (assente per 4 partite) e il neo-acquisto Coppola, entrambi top-scorer dei mamertini con 19 punti ciascuno.

Altro match da segnalare della giornata è quello della stracittadina tra Fortitudo Messina e Nuova Pallacanestro, che ha visto imporsi quest’ultimi sul proprio campo col risultato di 85-70 grazie ai punti di Budrys e Kulevicius, rispettivamente 21 e 19 punti ciascuno. Successo che porta la squadra messinese in vetta alla classifica a punteggio pieno in solitaria con 8 punti.

Vincono anche le altre messinesi Castanea e Basket School Messina che hanno la meglio rispettivamente su Cus Catania e Orlandina Lab.

Il prossimo turno di campionato è interamente in programma nella giornata di venerdì 2 Aprile.

Cronaca Svincolati Milazzo – Melfa’s  Gela

Ottima vittoria per la compagine mamertina ai danni del Gela che tornano al successo dopo la sconfitta contro il Basket School Messina.

Buon inizio per i padroni di casa che partono con il buon parziale di 9-2 dopo 3 minuti di gioco, però la reazione degli ospiti non è venuta a mancare che sono riusciti a passare in vantaggio per 15-11, ma nonostante questo parziale a favore dei gelesi, gli Svincolati riescono a essere in vantaggio al termine della prima frazione di gioco col risultato di 18-15, anche grazie ai recuperati Alberione e Scozzaro (rispettivamente 19 e 14 punti finali).

Nel secondo quarto la squadra casalinga cerca di aumentare il vantaggio con l’aiuto del neo-acquisto Coppola, approdato in settimana a Milazzo, top-scorer degli Svincolati insieme ad Alberione con 19 punti finali, che portano il roster del Presidente Giambò in vantaggio di 42-34 al termine del primo tempo.

Il secondo tempo vede i padroni di casa gestire il risultato, nonostante le uscite per falli di Roso e Varotta, e la terza frazione di gioco si conclude per 63-54.

Nell’ultimo quarto di gioco, nonostante la reazione dei gelesi nella prima parte del quarto con Madunic e Seskus (rispettivamente 22 e 19 punti finali), questo non basta per impensierire i sogni di vittoria della compagine di Coach Maganza che riescono ad imporsi con un +12 finale fissando il risultato conclusivo sul 89-77.

Tabellino:

Svincolati Milazzo – Melfa’s Gela  89-77

Parziali : 18-15  42-34  63-54

Svincolati Milazzo: Varotta 9 Roso 9 Coppola 19 Barbera 2 Siracusa n.e. Molino , Scozzaro 14  Iannello , Alberione 19 Lanari n.e. De Paoli 5 Piperno 12

All. Maganza

Melfa’s Gela: Vancheri , Kuburovic 5 Madunic 22 Moricca 7 Riferi 5 Caiola E.8  Seskus 19 Caiola G. 3 Markovic , Ndubuisi 8

All.Bernardo

Arbitri: Perrone – Crisafi

Risultati 5° Giornata: Orlandina Lab – Basket School Messina 70-72; Castanea – Cus Catania 74-54; Nuova Pallacanestro Messina – Fortitudo Messina 85-70; Svincolati Milazzo – Gela 89-77 Riposa: Gravina